• Карта сайта
  • Написать письмо
  • На главную
Юридические услуги
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д.240/1, 2 подъезд, 3 этаж
Мы работаем ПН-ПТ с 10:00 до 19:00, СБ-ВС по записи
(343) 266-45-95
E-mail: office@pmka.su


29.01.2016

ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ КОЛЕКТОРАМ ВЗЫСКАНИЯ ДОЛГОВ ВНЕ СУДА

26 января 2016 года в Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (замйме)» (№982764-6). Суть законопроекта сводится к запрету взыскания долгов по кредитам в досудебном порядке. Таким образом, в случае внесения указанных поправок в закон, ни сотрудники банка, ни коллекторы не смогут требовать возврата долга в обход судебного делопроизводства.

 С одной стороны, это безусловно повысит нагрузку на суды, но в то же время освободит граждан от злоупотреблений на которые часто идут коллекторы.

Как бы подчеркивая актуальность этого вопроса, сразу же через день после внесения законопроекта в г. Ульяновске Свердловской области произошел совершенно дикий случай, когда коллекторы бросили в комнату со спящим ребенком бутылку с зажигательной смесью. Итог – у ребенка ожоги 2-й и 3-й степени. Причина – дедушка взял в кредит 4 тысячи рублей.( http://www.e1.ru/news/spool/news_id-437242-section_id-13.html ).

Всем известны случаи когда коллекторы идут на мене радикальные меры и ограничиваются простыми угрозами по телефону или надписями на стенах домов и дверях должников.

Однако такое положение вещей не приемлемо, но тем не менее банки и микрофинансовые организации не перестают прибегать к услугам коллекторов. Ну а , как известно, спрос рождает предложение.

Мы будем следить за прохождением в Государственной Думе данного законопроекта и выкладывать новости на нашем сайте pmka.su


Смотрите также

Обратно