Юридические услуги
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д.240/1, 2 подъезд, 3 этаж
Мы работаем ПН-ПТ с 10:00 до 19:00, СБ-ВС по записи
(343) 247-20-53
E-mail: office@pmka.su
Главная / Полезное / Выбор системы налогообложения при регистрации ООО.

Выбор системы налогообложения при регистрации ООО.

27.05.2011

Существует два вида систем налогообложения: традиционная система и упрощенная система налогообложения. Если Вы только зарегистрировали предприятие и пока не уверены, что сможете в ближайшее время получать желаемый доход, то самой оптимальной системой «на первых парах» будет «упрощенка».

Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Для того чтобы выбрать ту или иную систему налогообложения при регистрации ООО, необходимо заранее определиться с теми видами деятельности, которую будет вести ваша фирма. Одним из основных требований при использовании упрощенной системы налогообложения является годовой доход организации за год. Он не должен превышать 15 миллионов рублей. В противном случае, Вы обязаны будете перейти на традиционную систему и соответственно потерять ряд привилегий.

Кроме того, Налоговый кодекс определяет перечень налогоплательщиков, которые не имеют право применять упрощенную систему налогообложения: организации, имеющие филиалы и (или) представительства; банки; страховщики; негосударственные пенсионные фонды; инвестиционные фонды; профессиональные участники рынка ценных бумаг; ломбарды; организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых; организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом; нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований; организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции; организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей; организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов; организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек; организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей; бюджетные учреждения; иностранные организации.

Но для того, чтобы окончательно определиться какую же все таки систему налогообложения Вам выбрать, необходимо проконсультироваться с бухгалтером, который будет вести фирму. Так как существует множество нюансов, которые необходимо учитывать при выборе той или иной системы.